Intersection de surfaces

Raccourci

Intersection des surfaces

Outils

Menu contextuel

Ctrl+Shift+Alt+I (Windows)

Cmd+Shift+Option+I (Mac)

La commande Intersection des surfaces vous permet de créer un nouvel objet correspondant à l’intersection des objets sélectionnés.

Pour créer une intersection de surfaces :

Sélectionnez les objets qui se chevauchent pour créer un objet supplémentaire.

Les propriétés du nouvel objet sont basées sur l’objet à la base de l’empilement. S’il s’agit d’une primitive 2D (comme un rectangle ou un cercle), le nouvel objet recevra ses attributs. S’il s’agit d’autre chose (comme un plancher ou un pilier), le nouvel objet sera du même type, avec les mêmes propriétés. Utilisez éventuellement la commande Envoyer pour modifier l'ordre des objets et reprendre les attributs ou le type d’objet désirés.

Sélectionnez la commande.

Le nouvel objet est placé directement au dessus des objets d’origine. Pour voir le nouvel objet, sélectionnez-le et faites-le glisser sur le côté.

Modifier la surface d’objets 2D